Серенада для прекрасной леди

/ Просмотров: 1428

Пение или вокал? - Продолжение

©Воеводин Ю.С., 21.11.2008

Серенада для прекрасной леди!

Или

«Как важно правильно настроиться на выступление»

Обычный рядовой концерт для рабочей молодежи завода, в клубе которого существовала народная оперная студия, ставшая пристанищем начинающим певцам и профессиональным опытным певцам. Конечно, петь для ничего не понимающей в оперном пении молодежи, мало желания, но начальство приказало, платят деньги, куда деваться?

Полутемный тамбур перед выходом на сцену. Никаких тебе специальных комнат и гримерных. Хотя конечно все подготовлены заранее к выступлению.

Мое выступление в программе обозначено ближе к концу. У всех исполнителей бледные и серьезные лица, наверное – волнуются, или переживают. Вокруг кругами ходит один из ведущих теноров… По-программе, следующим номером именно его выход на сцену. И вдруг из-за двери раздается голос ведущей, усиленный микрофоном: – А теперь поздравляем прекрасную девушку, передовицу производства, красавицу и умницу.., – и далее в тех же эпитетах…

Чтобы поднять настроение нашему переживающему тенору, я обрисовал ему перспективы выступления перед этой замечательной девушкой, для которой спеть что-нибудь прекрасное – это такое удовольствие и наслаждение!

Как вы думаете, что было после?

Следующая фраза ведущей была таковой: – Для нашей несравненной, молодой и красивой(прошу прощения имени этой девушки я не помню) передовицы производства споет серенаду такой же молодой и начинающий певец. И объявляет мой выход. И что мне делать? По-программе мой выход в конце программы. Пришлось выходить на сцену, что в таком хорошо подготовленном и воодушевленном состоянии могло быть только в радость. Я спел серенаду с таким воодушевлением, с таким подъемом и вдохновением, что сорвал бурю аплодисментов. Конечно же, я так же поблагодарил прекрасную девушку за счастье спеть для нее. Много позже я понял, почему поменяли порядок моего выступления – этим был нарушен «возрастной регламент», и видимо более «опытные» и старые выступающие потребовали поставить мое выступление в начало концерта, что впрочем, удачно сказалось на мотивах и результатах моего выступления. Тогда для меня было все равно когда выступать: первым или последним. Главное петь и получать для себя удовольствие, что непременно скажется на настроении слушателей. Все, что не делается – к лучшему! Серенада о любви прозвучала для самой достойной слушательницы того концерта и с наилучшим отношением.

Вывод

Как важно правильно настроиться на выступление. У каждого певца должно быть несколько вариантов подготовки к выступлению. Желательно в каждом конкретном случае научиться находить нужный повод для правильной настройки. Известно что, перед, и во время выступления, от волнения у певца учащается пульс и может достигать значения до 140, так же возрастает и кровяное давление(подробнее читайте «Биофизические основы вокальной речи» В.П. Морозов). Это связано с волнением и ответственностью и со страхом пред выступлением. У каждого человека есть свое биополе, а певец, выходя на сцену, противопоставляет свою единичную скромную энергетику огромному числу слушателей. Впервые минуты выступления певцу необходимо победить собственное волнение и расположить к себе публику, а это не просто. Даже простой выход на сцену имеет значение: как вы одеты, ваша походка и осанка, и главное – состояние души, биополе которого так же успешно считывают слушатели. Если вам это удалось публика вам отплатит ответным положительным потенциалом своего биополя, и ваше выступление получит новые стимулы. Мария Каллас, выдающаяся оперная певица выходила на сцену как богиня. Она еще не начинала петь, но весь ее облик излучал огромную положительную энергетику и обаяние – публика уже была расположена слушать ее с огромным вниманием.

***

©Воеводин Ю.С., 21.11.2008

Продолжение следует…

Переиздание статьи на других сайтах без согласия автора  не разрешается, так как она написана специально для этого блога. Использовать можно только цитаты и отрывки с сылкой на данную страницу с указанием автора.


Анимация и снег
Пингвин Петя: - "Ой, не хочу быть звездой! Они так высоко на небе, - можно упасть и разбиться!"
 - ©Воеводин Ю.С. из книги "В поисках Пупундии" 1989г.
____Избранное____
Рейтинги

Yandex TIC
Анализ сайта онлайн