Королевское платье

/ Просмотров: 1399

Пение или вокал? - Продолжение

©Воеводин Ю.С., 23.11.2008

***

Тот конкурс им. П.И. Чайковского отличался от многих, даже буклеты были особенно красочными и достойными такого грандиозного и значимого события, ведь спонсорами были две известные иностранные фирмы. Эти страны носители утонченной культуры и дизайна. Знакомство с некоторыми из спонсоров данного фестиваля позволили присутствовать на многих конкурсных программах и наблюдать с мест для почетных гостей, – из ряда, расположенного сразу за жюри. Это тяжелая работа прослушивать такое количество певцов в течении многих часов подряд. И поэтому напротив меня в составе почетного жюри подремывал очень известный выдающийся немецкий баритон. Но когда какой-нибудь конкурсант пел относительно не плохо, он вздрагивал, поднимал свое выдающееся чело, что-то записывал в тетрадку, и заново погружался в свои сновидения. Рядом со мной, на соседнее кресло подсела наша очень известная камерная певица, отчего мне сразу же стало не по себе от страха такого соседства. Тут же у ее ног появилась корзина с цветами в сопровождении поклонников, что и спасло меня от необходимости как-то реагировать на такое событие.

И вот очередная конкурсантка появляется на сцене. Зал ахнул от удивления, известный немецкий баритон проснулся, известная примадонна ахнула от удивления и все к чему-то приготовились. На сцене у рояля появилось нечто потрясающее – девушка, принцесса, царица..? По крайней мере, платье – королевское. Думаю, вся страна принимала участие в одевании этой участницы. А вкус у восточных дизайнеров, – понимаете какой! Все насторожились. Какой же голос у этой певицы, и как должна она спеть, если у нее такое платье?

Зал и жюри замерли в ожидании. Но как только конкурсантка закончила свое выступление, зал сразу одним разом выдохнул: – Ну..! Немецкий баритон что-то записал в свою тетрадку и опять задремал, очень известная камерная певица и просто очаровательная женщина разочарованно откинулась на спинку кресла и занялась что-то обсуждать с поклонниками. А спела конкурсантка на три бала и голос так – средний, а вот платье – королевское!

Заблуждение N: Платье не последняя деталь, но талант и данные певца должны превосходить мастерство дизайнера и модельера. Важно выступление певца, а не показ мод! И получается, что платье «перетянуло» причем в десятки раз качество выступления конкурсантки.

Лучше было бы наоборот – как у певицы Эдит Пиаф, которая выходила в скромной блузочке, а когда пела, слушатели забывали обо всем на свете. В зале звучали только душа и голос! Совсем другой эффект. Иногда нужно думать, какое впечатление вы собираетесь произвести на окружающих.

***

©Воеводин Ю.С., 21.11.2008

Продолжение следует…

Переиздание статьи на других сайтах без согласия автора  не разрешается, так как она написана специально для этого блога. Использовать можно только цитаты и отрывки с сылкой на данную страницу с указанием автора. 


Анимация и снег
Пингвин Петя: - "Ой, не хочу быть звездой! Они так высоко на небе, - можно упасть и разбиться!"
 - ©Воеводин Ю.С. из книги "В поисках Пупундии" 1989г.
____Избранное____
Рейтинги

Yandex TIC
Анализ сайта онлайн